Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Минтранс Подмосковья назвал самые аварийные дороги в регионе

23 сент. 2016 г., 9:41

Просмотры: 151


Старосимферопольское, Волоколамское и Носовихинское шоссе составили тройку самых аварийных дорог в Московской области.

Старосимферопольское, Волоколамское и Носовихинское шоссе составили тройку самых аварийных дорог в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства транспорта.

Как отмечается в материале, в ведомстве подвели итоги мониторинга аварийности и смертности на подмосковных дорогах за восемь месяцев 2016 года.

«На сегодняшний день самыми аварийными региональными дорогами на территории Московской области являются Старосимферопольское, Волоколамское и Носовихинское шоссе», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за январь – август текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в Подмосковье произошло сокращение количества ДТП более чем на 12%. При этом смертность в результате ДТП снизилась на 16,5%, а число раненых в дорожных авариях – на 12,3%.

По сравнению с показателями прошлого года число погибших в результате ДТП снизилось в 39 муниципальных образованиях, самое заметное снижение произошло в Мытищах, Орехово-Зуевском, Дмитровском, Ступинском и Одинцовском районах. В 14 муниципалитетах ситуация не изменилась, при этом в шести из них в дорожных авариях за обозначенный срок погибших не было вообще. Напротив, рост числа погибших в результате ДТП зафиксировали в 17 муниципалитетах, здесь «лидерами» стали Волоколамский и Серпуховский районы, Балашиха, Шаховская и Кашира, отмечается в материале.

Снижение показателей аварийности происходят благодаря работе сотрудников ГИБДД на аварийно-опасных участках, строительству пешеходных переходов и тротуаров, ремонту дорог, пропаганде безопасного поведения на проезжей части. В том числе, в рамках работы по сокращению числа ДТП, к сентябрю Главное управление дорожного хозяйства Подмосковья совместно с муниципалитетами устранили порядка 30% очагов аварийности, выявленных на региональных и муниципальных дорогах, заключается в сообщении.

Фото:© сайт Главного управления дорожного хозяйства МО