Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Мобильные и стационарные пункты обогрева развернули в Подмосковье из‑за снегопада

02 февр. 2018 г., 14:56

Просмотры: 223


Мобильные и стационарные пункты обогрева развернули в Подмосковье из‑за снегопада.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

В Подмосковье в связи с ожидающимся сильным снегопадом в предстоящие выходные развернули мобильные и стационарные пункты обогрева, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Согласно прогнозу погоды ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 3 февраля по Московской области ожидаются снег, местами сильный, мокрый снег, налипание мокрого снега, метель, на дорогах местами снежные заносы, ветер 12-17 метров в секунду.

«В целях снижения рисков МЧС России выполнен комплекс превентивных мероприятий. В настоящее время Главное управление МЧС России по Московской области работает в режиме повышенной готовности. На федеральных трассах развернуты пункты обогрева», — говорится в сообщении.

Два мобильных пункта, в состав которых входят оперативные автомобили МЧС России, автобусы и специально оборудованные палатки, развернуты на 122 километре трассы М-1 «Беларусь» в Можайском районе и 115 километре трассы М-9 «Балтия» на территории Волоколамского района Подмосковья.

Палатки оборудованы обогревательными и осветительными приборами, запасами питьевой воды, еды и медикаментов для оказания первой помощи. Особенность мобильных пунктов обогрева в том, что в случае необходимости они могут быть оперативно свернуты и передислоцированы в другое место.

Помимо мобильных, на федеральных трассах Подмосковья действуют стационарные пункты обогрева. Они располагаются на автозаправочных станциях и в кафе.

Пункты обогрева развернуты в Одинцовском, Можайском, Сергиево-Посадском районах, Луховицах, Ступине, Павловском Посаде, Чехове, Красногорске, Пушкинском районе, Истре, Клину, Солнечногорском районе, Подольске, Ленинском, Раменском районах и в Химках.

Как добавляется в сообщении, группировка сил и средств РСЧС на территории Московской области составляет более 77 тысяч человек и свыше 5,7 тысячи единиц техники: от МЧС 5832 человека и 725 единиц техники. На дежурстве находятся 6,32 тысячи человек и 2035 единиц техники: от МЧС 580 человек и 141 единица техники. Система управления и силы, средства области к реагированию на возможные ЧС и происшествия готовы.