Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума планирует предложить изменения в правила безопасности на ж/д по части селфи

09 янв. 2017 г., 17:41

Просмотры: 368


Мособлдума планирует выступить с предложениями об изменениях в правила безопасности на ж/д транспорте по части безопасности при съемке селфи.

Мособлдума планирует выступить с предложениями об изменениях в правила безопасности на железнодорожном транспорте по части безопасности при съемке селфи, соответствующее обращение в федеральное правительство подмосковные парламентарии могут подготовить в первом полугодии 2017 года, сообщается на сайте Московской областной думы.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев рассказал о планах комитета в 2017 году. Среди них - продолжение подготовки законодательной инициативы по ограничению вейпинга, совершенствование законодательства, касающегося мер соцподдержки многодетных семей, отмечается в материале.

«В первом полугодии также планируется подготовить обращение в адрес правительства РФ по внесению изменения в правила безопасности на железнодорожном транспорте в части, касающейся обеспечения безопасности при селфи на опасных объектах», – приводятся на сайте слова Голубева.

Он отметил, что в начавшемся году  комитет также планирует уделить большое внимание внедрению информационно-коммуникационных технологий в систему здравоохранения Московской области, в частности развитию телемедицины.

«Подобные технологии созданы в МОНИКИ, в ближайшее время к ним добавится три перинатальных центра, онкологический кластер Балашихи. Данные медучреждения будут консультировать коллег в центральных районных больницах для оказания высокотехнологичной медпомощи», - пояснил парламентарий.

Помимо этого, планируется провести брифинг с участием министра социального развития Московской области по информированию жителей Подмосковья о мерах социальной поддержки, добавил Голубев.

«У нас сегодня 109 категорий граждан являются получателями различных мер соцподдержки, 2,5 миллиона  жителей ими пользуется, но, к сожалению информирование жителей еще недостаточно», - подчеркнул он.

Фото:© РИАМО, Николай Корешков