Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Мособлсуд отложил рассмотрение дела «банды ГТА» до 22 августа

08 авг. 2017 г., 15:49

Просмотры: 65


Судья Московского областного суда отложил до 22 августа рассмотрение материалов по делу «банды ГТА» в связи с отсутствием двоих подсудимых.
Фото: Николай Корешков, РИАМО

Судья Московского областного суда отложил до 22 августа рассмотрение материалов по делу «банды ГТА» в связи с отсутствием двоих подсудимых, передает во вторник корреспондент РИАМО.

Во вторник в Московском областном суде проходит очередное заседание по резонансному делу «банды ГТА», члены которой ранее напали на конвоиров в суде и попытались совершить побег.

«На судебное заседание не доставлены согласно поступившим документам из СК РФ два человека: они в медучреждениях, куда поступили с огнестрельными ранениями. Еще трое не доставлены в связи со смертью от огнестрельных ранений. Свидетельства о смерти не поступили в суд, также суд не располагает данными о периоде выздоровления. Принимая во внимание, что без двух подсудимых невозможно продолжение и в связи с необходимостью уточнения периода выздоровления, я откладываю заседание до 22 августа», - сказала судья.

В зале во время заседания находились четыре полицейских с автоматами, четыре судебных пристава и кинолог с собакой. 

В Мособлсуде 1 августа проходило заседание по делу в отношении девяти членов «банды ГТА». После заседания пятеро подсудимых напали в лифте на конвойных и завладели их оружием. Взяв конвойных в заложники, арестанты вышли в зал на третьем этаже, где им преградили путь сотрудники Росгвардии. Завязалась перестрелка, в ходе которой троих нападавших ликвидировали на месте, двое были ранены.

В результате нападения двое сотрудников конвоя получили различные телесные повреждения и были госпитализированы, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение в плечо.

В марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области вооруженную банду для нападений на людей. Банда совершила 16 нападений на территории Москвы, Московской и Калужской областей, были убиты 17 человек и двое ранены. Были преступления без жертв, когда обвиняемые избивали и грабили потерпевших. В ноябре 2014 года сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение Субханова, который в ходе операции был ликвидирован. Также были задержаны и арестованы девять членов банды.