Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

О дорожных ловушках рассказали на встрече в лицее № 26 в Подольске

19 марта 2019 г., 14:31

Просмотры: 793


Школьникам и педагогам Лицея № 26 рассказали, как соблюдать правила дорожного движения при нахождении на улице и не попадать в «дорожные ловушки».

Отдел ГИБДД Управления МВД России по городскому округу Подольск

Школьникам и педагогам Лицея № 26 рассказали,  как соблюдать правила дорожного движения при нахождении на улице и не попадать в «дорожные ловушки», были разобраны возможные опасные ситуации, говорится в сообщении группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

«Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск накануне начала весенних каникул провели профилактическое мероприятие «Я иду домой» с учениками и педагогами Лицея № 26. Школьникам рассказали о том, насколько важно быть внимательным и соблюдать правила дорожного движения при нахождении на улице. Инспекторы обратили внимание на всевозможные «дорожные ловушки», подстерегающие пешехода», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также прошло практическое занятие, во время которого   с учениками были разобраны возможные опасные ситуации, которые могут встречаться на пути следования от дома к школе и обратно. Смотреть по сторонам – самое главное правило для любого пешехода, тем более для ребенка. Выполнять его нужно всегда, в том числе и при переходе дороги по пешеходному переходу.

Припаркованный транспорт – еще одна опасность: скопление машин закрывает обзор и для пешехода, и для водителя. Неожиданный выход пешехода на проезжую часть из-за припаркованного транспорта является неожиданностью для водителя. А если это выбегающий ребенок - пешеход, то избежать ДТП в такой ситуации практически невозможно.

Также следует помнить, что обзор могут закрывать не только автомобили, но и деревья, кустарники, различные конструкции и архитектурные формы во дворах и вдоль дорог.

По окончании мероприятия школьники получили в подарок от инспектора световозвращающие элементы и памятки «Юный пешеход».