Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

О запрещении использования открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Пояснения отдела ГО и ЧС администрации Подольска

02 окт. 2019 г., 12:05

Просмотры: 69


работники ПЧ-258

С 3 октября 2019 года вступят в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390. В частности, запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

В большинстве случаев причинами пожаров на балконах становится занесение открытого источника горения (окурок, зажженная бумага и др.) с последующим воспламенением хранящегося там имущества. Любой окурок, выброшенный в окно, может стать причиной пожара. По балконам и лоджиям огонь быстро распространяется на верхние этажи, переходит во внутреннее пространство квартир, приводит к крупному ущербу и нередко к гибели людей. Тушить пожары в домах повышенной этажности очень непросто и, в первую очередь, из-за сложности подъезда пожарной техники, в том числе автолестниц. Неправильно припаркованные автомашины, рослые деревья, несанкционированно натянутые провода, мобильные клумбы и многое другое препятствует своевременному прибытию пожарных к месту пожара.

Как обезопасить себя и свое имущество от пожара на балконе? Первое – постарайтесь как можно меньше хранить на балконе (лоджии) горючих вещей и предметов. Помните, если нечему гореть, то нет пожара. Второе – остеклите балкон (лоджию) и установите москитные сетки. Уезжая из квартиры, плотно закрывайте окна и форточки.

Администрация Городского округа Подольск, Государственный пожарный надзор обращается ко всем жителям округа!

Помните, что маленький окурок может привести к крупному пожару.

Родители, проведите беседы с детьми о недопущении баловства с огнем.

Брошенная в окно горящая бумажка также будет служить источником зажигания.

Если вы вдруг почувствовали запах дыма в квартире, вызывайте пожарных по телефону «112» или «01», сообщите диспетчеру адрес, место, этаж, на котором произошел пожар, свою фамилию и телефон.

Примите меры для эвакуации. Выведите из квартиры в первую очередь детей и престарелых, сообщите о пожаре соседям.

Если есть возможность, то отключите электроэнергию в электрощите, перекройте газ и постарайтесь потушить начинающийся пожар огнетушителем или подручными средствами (водой, мокрой тканью).

Во избежание притока воздуха к очагу пожара не открывайте окна и двери. Когда в помещении много дыма, дышите через мокрую ткань, держась как можно ближе к полу.

Если ликвидировать очаг пожара своими силами невозможно, немедленно покиньте квартиру, плотно прикрыв за собой дверь.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск по информации отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям