Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Очередное заседание оперативного штаба провел Пестов

02 апр. 2020 г., 14:55

Просмотры: 171


Подольское ИА, Борис Чубатюк

Все городские службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. 

Сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба, куда поступает самая последняя информация об эпидимеологической ситуации в Подольске. Координирует работу штаба глава округа.

- На сегодняшний день в Климовской городской больнице №2 находятся 8 инфицированных и один больной. Один ранее больной житель Городского округа выписан в удовлетворительном состоянии. 

Однако за минувшие сутки число лиц, находящихся под врачебным контролем дома, значительно увеличилось: это на сегодня 347 человек, большинство из них прибыло из зарубежных стран. Так что обстановка продолжает оставаться напряженной, и в этой связи я благодарен всем жителям округа, которые строго относятся к соблюдению рекомендаций и находятся дома.

Списки граждан, которые приехали из-за рубежа, незамедлительно передаются в органы внутренних дел  обеспечения контроля соблюдения ими режима нахождения на дому. Также эти списки с адресами проживающих передаются в наши управляющие компании. Мы в помощь им заключили договора с клининговыми организациями, чтобы в первоочередном порядке проводить дезобработку по этим адресам.

Мы сегодня выходим на минимальную потребность в обеспечении защитными средствами, масками за счет того, что производится на нашем предприятии.

Должен сказать, что работы на территории Московской областной детской больницы, которую перепрофилируют в филиал нашей Подольской клинической больницы под инфекционное отделение, будут завершены до конца этой недели.

По всем направлениям деятельности ведется необходимый контроль. Усилены органы правопорядка, практически в два раза увеличено количество патрулей полиции, 

Еще раз хотел бы поблагодарить тех, кто сегодня трудится, в первую очередь, в учреждениях здравоохранения, кто исполняет свои обязанности на рабочих местах. Всех остальных прошу продолжать соблюдать режим и оставаться дома, - подчеркнул глава городского округа Подольск Николай Пестов.

Соблюдать основные требования призывает жителей и главный государственный санитарный врач по городскому округу Подольск, Домодедово и Ленинскому району Владимир Симчук: