Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Около 230 уголовных дел по незаконной миграции возбуждено в Подольске в 2016 году

30 дек. 2016 г., 13:19

Просмотры: 120


Около 230 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконной миграции возбуждено в Подольске в 2016 году, на миграционный учёт в городском округе поставлено более 41 тыс иностранных граждан и лиц без гражданства.

Около 230 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконной миграции возбуждено  в Подольске в 2016 году,  на миграционный учёт в городском округе поставлено более 41 тыс иностранных граждан и лиц без гражданства, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск.

«В  2016 году УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено 227 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции. На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений городского округа Подольск под председательством заместителя главы администрации Сергей Гусева был обсуждён вопрос по противодействию незаконной миграции», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в городском округе на миграционный учёт поставлена 41 107 иностранных граждан и лиц без гражданства. За 11 месяцев лицами данной категории совершено 170 преступлений. Чаще всего преступления связаны с кражами чужого имущества и незаконным оборотом наркотиков. Одна из главных причин возникновения нелегальной миграции – предоставление иностранным гражданам жилья по договорам найма и без таковых.

Комиссия приняла ряд важных решений, в том числе – по усилению охраны дачных и садовых товариществ и соблюдению миграционного законодательства на их территориях; по выявлению участковыми лиц, незаконно предоставляющих в наём жильё нелегальным мигрантам, с тем чтобы затем вносить их имена в автоматизированную базу данных; по организации оперативно-профилактических мероприятий по проверке строек, коттеджных и дачных посёлков, СНТ и других возможных мест работы и проживания нелегальных мигрантов, отмечается в материале.

Планируется также устанавливать маршруты передвижения нелегальных мигрантов. Работа эта будет проводиться и в 2017 году совместно с руководителями автотранспортных предприятий, Центра социальной поддержки населения, МКУ «ПодольскСпас», уточняется в сообщении.

Фото:  сайт администрации городского округа Подольск.