Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Около 25 л непищевой спиртосодержащей продукции арестовали в Подмосковье

10 янв. 2017 г., 17:08

Просмотры: 366


Управление Роспотребнадзора по Московской области проверило почти 165 объектов, занимающихся реализацией непищевой спиртосодержащей продукции.

Управление Роспотребнадзора по Московской области проверило почти 165 объектов, занимающихся реализацией непищевой спиртосодержащей продукции, по итогам проверок из оборота изъяты почти 234 единиц соответствующей продукции общим объемом 25 литров, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, управление Роспотребнадзора по Московской области проводит проверки объектов, реализующих непищевую спиртсодержащую продукцию, по исполнению постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года.

«По состоянию на 10 января 2017 года проверено 164 объекта, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию, из них в 13 выявлена продукция, реализация которой приостановлена. Изъято из оборота 239 единиц непищевой спиртосодержащей продукции, общим объемом – 25 литров, в основном одеколоны и лосьоны средней стоимостью от 50 до 100 рублей», - говорится в сообщении.

В отношении юридических лиц и подмосковных индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.2 КоАП РФ, материалы проверок направлены в судебные органы, подчеркивается в материале.

Кроме того, управление организовало горячую линию для потребителей и предпринимателей, на официальном сайте размещены публикации предупреждающего характера. Всего по вопросам приостановления розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукцией поступило 23 звонка, уточняется на сайте.

Как подчеркивается в материале, с 26 декабря 2016 года на срок 30 суток приостановлена розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (за исключением парфюмерной.

Фото: Солнечногорское ИА.