Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-13 °C

Онлайн трансляция

Около 70 бригад «Мособлэнерго» восстанавливали нарушенное электроснабжение в Подмосковье

05 февр. 2018 г., 11:44

Просмотры: 130


Более 300 сотрудников «Мособлэнерго» в составе 69 аварийных бригад занимались восстановлением электроснабжения потребителей в Подмосковье, которое нарушалось из-за мощного снегопада,.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Более 300 сотрудников «Мособлэнерго» в составе 69 аварийных бригад занимались восстановлением электроснабжения потребителей в Подмосковье, которое нарушалось из-за мощного снегопада, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Мособлэнерго» в ночь на понедельник полностью завершило работы по восстановлению электроснабжения обслуживаемых потребителей после прошедшего аномального снегопада. В восстановительных работах одновременно принимали участие более 300 специалистов компании в составе 69 аварийных бригад, на объектах работали 50 единиц спецтехники», - говорится в сообщении.

С вечера пятницы компания перешла в режим повышенной готовности. Наибольшее количество отключений в субботу и воскресенье было зафиксировано в частном жилом секторе, дачных товариществах и СНТ. К утру понедельника все восстановительные работы в электросетях «Мособлэнерго» полностью завершены. Специалисты отрабатывают частные заявки от населения, не связанные с последствиями снегопада.

Всего из-за снегопада под отключение попали 150 трансформаторных подстанций «Мособлэнерго». Наиболее пострадали Пушкинский, Раменский, Воскресенский районы и городской округ Чехов.

Благодаря поддержке регионального правительства, содействию местных администраций и сил областного МЧС за ночь энергетикам компании удалось расчистить от поваленных деревьев удаленные участки. Работы велись в тяжелейших погодных условиях.

Специалисты «Мособлэнерго» не только оперативно восстановили электроснабжение потребителей, но и смогли оказать помощь коллегам из других электросетевых компаний Московской области. Режим повышенной готовности в компании по-прежнему не снят. Продолжает работу и специальный штаб «Мособлэнерго».

На Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За выходные выпало более 116% от февральской нормы осадков. Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог в Подмосковье. Правительство региона, а также муниципальные и дорожные службы следят за происходящим и прилагают максимум усилий по недопущению кризисных ситуаций. Помощь в борьбе с последствиями снегопада оказывают военные.