Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Оперативники задержали в московском регионе ОПГ, которая занималась сбытом оружия

26 дек. 2016 г., 11:32

Просмотры: 122


Сотрудники МВД и ФСБ задержали в столичном регионе четверых подозреваемых в незаконном хранении и сбыте оружия, а также боеприпасов.

Сотрудники МВД и ФСБ задержали в столичном регионе четверых подозреваемых в незаконном хранении и сбыте оружия, а также боеприпасов, сообщается на сайте МВД России.

«Задержаны подозреваемые в незаконном хранении и сбыте оружия, боеприпасов и средств поражения. Злоумышленники переделывали и восстанавливали боевое оружие, затем, используя интернет, находили покупателей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ее слова приводятся в материале.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Москвы и Московской области задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались жители Подмосковья в возрасте от 30 до 40 лет, один из которых ранее судим.

«При проведении обысков по местам проживания задержанных, полицейскими было обнаружено и изъято: свыше 25 единиц огнестрельного оружия. Из них: два пулемета и миномет, а также девять зарядов к подствольному гранатомету, четыре артиллерийских снаряда 75 миллиметров, семь гранат, 940 единиц боеприпасов различного калибра», - добавила Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавляется на сайте.

Фото: Николай Корешков, РИАМО.