Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Патрулирование Подольскими спасателями водных объектов. 15 день патрулирования

15 янв. 2021 г., 14:18

Просмотры: 589


Областная акция, проводимая спасательными формированиями противопожарно-спасательной службы Московской области (ГКУ МО «Мособлпожспас») в рамках месячника «Тонкий лед», продолжается.

«В четверг, 14 января, дежурными сменами спасателей профилактическими мероприятиями в акваториях рек Пахра и Гнилуша было охвачено всего 15 человек, что является минимумом с 31 декабря за все время мониторинга. На ледяной наст Пахры в черте Подольска в этот день не вышел никто, ухудшение метеоусловий и ледяной ветер повлияли на выбор подольчан. А те 15 человек, что попали в поле зрения спасателей на Гнилуше, оказались жителями близлежащих деревень Домодедовского округа», - сообщил начальник ПСО-17 Семен Иваньян.

По его мнению, начало понижения температуры окружающего воздуха в регионе заметного влияния на увеличение толщины льда рек пока не оказало, точнее – не оказала вообще. В месте промера льда на Пахре его толщина составила 17 см. А вдоль береговой черты деревни Бурхино на Гнилуше ледяной покров оказался около 3 см. Самое время напомнить, что безопасным для посещения считается ледяной наст более 7 см.

По-прежнему, ЧП в районах выезда спасательных формирований Подольского территориального управления (ТУ) в составе дежурных смен спасателей поисково-спасательного отряда № 17 (ПСО-17) и пожарно-спасательной части № 214 (ПСЧ-214), не выявлено. Раздача населению работниками пожарно-спасательных формирований Подольского теруправления листовок с информационно-предупредительным содержанием не прекращается, уточнил начальник ПСО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*