Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Переподготовка спасателей ведется в Подольске

25 июня 2018 г., 9:52

Просмотры: 169


В расположении 258 пожарной части Подольска началась переподготовка спасателей поисково-спасательных отрядов территориального управления по программе повышения квалификации газодымозащитников

Альберт Леднев

В расположении 258 пожарной части Подольска началась переподготовка спасателей поисково-спасательных отрядов территориального управления по программе повышения квалификации газодымозащитников, сообщил Подольскому информагентству старший эксперт по работе со СМИ и по воспитательной работе Подольского ТУ СиС  ГКУ МО «Мособлпожспас» Альберт Леднев.

«В соответствии с планом основных мероприятий Подольского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» 19 июня в расположении 258 пожарной части Подольска началась переподготовка спасателей поисково-спасательных отрядов территориального управления по программе повышения квалификации газодымозащитников», - сказал Леднев.

По данным агентства, подготовка газодымозащитников - вид деятельности, обеспечивающий получение и совершенствование работниками профессиональных знаний и практических навыков работы в средствах защиты органов дыхания в объеме квалификационных требований по соответствующим программам.

«Общие положения плана переподготовки до слушателей довел заместитель начальника Подольского территориального управления (по применению сил и средств) Владимир Селезнев. На профессиональной составляющей заострили внимание спасателей мастер ГДЗС 309 пожарной части Сергей Богатов и представитель учебного центра ГКУ МО «Мособлпожспас» Валерий Грудинин», - уточнил Леднев.

Он добавил, итоговые экзамены с целью определения уровня усвоения обучающимися материала, предусмотренного учебной программой, в Подольском территориальном управлении состоятся 2 июля.

Звенья газодымозащитников (ГДЗС) присущи исключительно пожарным расчетам. Они являются первичной тактической единицей при выполнении задач в непригодной для дыхания среде. Для использования и спасателей в идентичных условиях руководством ГКУ МО «Мособлпожспас» было принято решение о подготовке спасателей к данному виду деятельности.

В целях ведения личным составом действий в непригодной для дыхания среде и выполнения поставленных задач, соблюдения звеном ГДЗС правил работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) из числа работников поисково-спасательных формирований были отобраны самые выносливые и физически подготовленные работники, т.к. именно звено ГДЗС в районах возникновения ЧС задействуется в первую очередь при проведении разведки на ведение дальнейших действий, обнаружения и спасения пострадавших.

Подготовка газодымозащитников подразделяется на: специальное первоначальное обучение; подготовку в дежурных караулах; самостоятельную учебу; специальную подготовку по должности; служебную подготовку.