Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Почти на 5% сократилось поступление в Систему-112 хулиганских звонков

16 нояб. 2018 г., 14:05

Просмотры: 137


Почти на 5% сократилось количество поступающих в Систему-112 Московской области хулиганских звонков.

Система 112 Московской области

Почти на 5% сократилось количество поступающих в Систему-112 Московской области хулиганских звонков, говорится в сообщении пресс-службы вице - губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Сначала 2018 года по настоящее время количество хулиганских звонков, поступающих в региональную Систему-112, составляет не более 1% от общего числа вызовов. При этом еще в 2017 году этот показатель составлял более 5%. Сократить хулиганские вызовы удалось благодаря внедрению в Систему-112 Московской области автоинформатора, оповещающего заявителя об ответственности», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что снижение количества хулиганских звонков позволяет операторам Системы-112 меньше отвлекаться и сосредоточиться на оказании помощи людям, которые в ней действительно нуждаются.

Под хулиганскими звонками подразумеваются неоднократные, настойчивые вызовы с одного номера телефона, без формулировки причины вызова. Также как хулиганские классифицируются вызовы в случаях, когда заявитель находится в состоянии алкогольного опьянения, не может сформулировать, для чего позвонил, грубит, оскорбляет оператора или сознаётся, что «пошутил» о возникновении о чрезвычайной ситуации.

В таких случаях специальная программа автоматически совершает автодозвон на номер позвонившего и включает автоответчик, который предупреждает об административной и уголовной ответственности за вызов экстренных служб из хулиганских побуждений.

Данные абонента, совершившего ложный звонок, хранятся в специальной базе. После повторных хулиганских звонков с одного и того же номера информация о нарушителе передается в правоохранительные органы.

При этом в Системе-112 номера нарушителей никогда не блокируются, так как экстренная помощь может понадобиться всем без исключения, в том числе и лицам, которые ранее совершали звонки из хулиганских побуждений.