Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Подольские автоинспекторы проводят мероприятия, направленные на профилактику аварийности

06 мая 2021 г., 14:46

Просмотры: 2417


Подольские автоинспекторы начинают проводить мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортной аварийности с участием мототранспорта, а также на выявление, предупреждение и пресечение фактов управления несовершеннолетними мототранспортом, нарушения ими Правил дорожного движения при управлении велотранспортом.

Сотрудники Госавтоинспекции Городского округа Подольск напоминают родителям, которые собираются приобрести или уже приобрели своим детям скутер, мопед, спортбайк или квадроцикл, о том, что прежде всего следует задуматься, где несовершеннолетний будет управлять своим транспортным средством?

Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, могут растеряться, запаниковать и поступить не так, как предписывают Правила дорожного движения. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению ДТП.

Садясь за руль, юные участники дорожного движения часто не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней подчас и их родители. Ведь нередко они легкомысленно относятся к отсутствию у ребенка шлема при езде на мопеде. Если же все правила соблюдены, и несовершеннолетний стал обладателем скутера или мопеда, имеет водительское удостоверение соответствующей категории, то не стоит забывать постоянно напоминать ему о правилах езды на мототранспорте.

Если он управляет спортбайком, то двигаться по дорогам на нем запрещено. И в этом случае речь не о том, что водитель без прав — потенциальная угроза жизни окружающим. А о том, что езда неподготовленного и необученного участника дорожного движения чаще всего приводит к печальному исходу.

Взрослые! Помните, что цена небрежного отношения к безопасности дорожного движения — жизнь ребенка.

Источник и фото: группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*