Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Подольские пожарные и спасатели участвовали в областной ежеквартальной тренировке по эвакуации

19 авг. 2020 г., 10:40

Просмотры: 133


«С наступления относительного затишья в период коронавирусной истерии 18 августа возобновилось проведение совместных практических тренировок по эвакуации и отработке действий персонала и посетителей при возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей, проводимые работниками пожарных подразделений и поисково-спасательных формирований Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» на территории, находящейся под юрисдикцией территориального управления. Подобного рода мероприятия проводятся ежеквартально во исполнение требований пунктов перечня поручения Губернатора Московской области»,отметил заместитель начальника Подольского ТУ Владимир Селезнев.


По его словам, главной задачей тренировок явилось обучение персонала
объектов самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных ситуаций, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
Подводя итоги, можно утверждать, что цели тренировок были достигнуты. Мероприятия прошли на территориях трех городских округов Подмосковья,  в Видном, Домодедово и Подольске. Было задействовано двадцать пять объектов, среди которых учреждения культуры, дошкольного воспитания и школьного образования, социально-значимые объекты. От Подольского территориального управления в учениях участвовало около 80 человек личного состава из девяти пожарных частей с пожарно-спасательными постами и поисково-спасательного отряда, 25 единиц пожарной техники и 3 аварийно-спасательные машины. Численность населения, участвующего в эвакуации, составила порядка 1200 человек, добавил Селезнев.
Проведение пожарно-тактических занятий и учений на социально-значимых объектах местных пожарно-спасательных гарнизонов проводятся огнеборцами и спасателями Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» на постоянной основе.