Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Подольские пожарные и спасатели участвовали в одной из самых массовых тренировок по эвакуации

26 нояб. 2019 г., 12:15

Просмотры: 98


«С завершением последнего осеннего месяца закончилось в текущем квартале и проведение совместных практических тренировок по эвакуации и отработке действий персонала и посетителей при возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей, проводимые работниками пожарных подразделений и поисково-спасательных формирований Подольского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» на территории, находящейся под юрисдикцией территориального управления. Подобного рода мероприятия проводятся ежеквартально в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 перечня поручений Губернатора Московской области по итогам заседания Правительства Московской области от 03.04.2018 № ПР-54/03-03-18-5», - отметил заместитель начальника Подольского ТУ Егор Ефимов.

По его словам минимальными задачами тренировок с персоналом объектов являлись:

  • проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
  • проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия пожарных подразделений.

Подводя итоги, можно констатировать, что цели тренировок достигнуты. Мероприятия прошли на территориях двух городских округов Подмосковья, - Наро-Фоминском и Подольском. Было задействовано шестнадцать объектов, среди которых четыре социально-значимых, два учреждения дошкольного воспитания и десять учреждений школьного образования. От Подольского территориального управления в учениях участвовало около 70 человек личного состава из пяти пожарных частей с пожарно-спасательными постами и двух поисково-спасательных отрядов, 12 единиц пожарной техники и 4 аварийно-спасательные машины. Численность людей, участвующих в эвакуации, составила порядка 2400 человек, добавил Ефимов.

Проведение пожарно-тактических занятий и учений на социально-значимых объектах местных пожарно-спасательных гарнизонов проводятся огнеборцами и спасателями Подольского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» на постоянной основе.