Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Подольские пожарные в сжатые сроки ликвидировали пожар в многоквартирном доме

30 июля 2018 г., 15:07

Просмотры: 163


Сотрудники МЧС и Подольского ТУ СиС «Мособлпожспас» в сжатые сроки ликвидировали пожар в многоквартирном доме

Андрей Роман

Сотрудники МЧС и Подольского ТУ СиС «Мособлпожспас» в сжатые сроки ликвидировали пожар в многоквартирном доме, сообщил Подольскому информагентству старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Подольского ТУ СиС «Мособлпожспас» Альберт Леднев.

«28 июля в 16:58 в диспетчерскую службу ПЧ-258 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» с ЦППС Подольского ПСГ поступил сигнал о пожаре в квартире на улице Чистова, дом 3. К месту происшествия пожарный расчет огнеборцев, руководимый командиром отделения Евгением Семиным, прибыл на пожарной автоцистерне в 17:01. Горела двухкомнатная квартира, принадлежащая гражданке «М».

К месту пожара в срочном порядке были стянуты силы и средства Подольского пожарно-спасательного гарнизона в составе пожарных частей ГУ МЧС России по Московской области, 258 и 309 пожарных частей и спасателей поисково-спасательного отряда № 17 Подольского территориального управления. Всего в тушении пожара приняло участие 8 автомобилей спецтехники и 35 человек личного состава. В квартире обгорела мебель, пострадали вещи, площадь возгорания в жилом помещении составила более 5 кв.м», - сказал Леднев.

По его словам, тушение первым стволом осуществлялось по трехколенной лестнице через балкон третьего этажа звеном газодымозащитной службы (ГДЗС) ПЧ-258, в это время огнеборцы звена ГДЗС ПСЧ-7 ФГКУ «24 ОФПС МЧС России по Московской области» вскрывали металлическую дверь и подавали на тушение 2-й ствол, второе отделение ПСЧ-7 звеном ГДЗС в это время проводило эвакуацию людей, детей выносили в спасательных масках.

«Благодаря быстрым и слаженным действиям огнеборцев открытое горение было ликвидировано в 17:31, а последствия пожара в 17:53, никто из жителей не пострадал. Силами пожарных расчетов и спасателей из подъезда жилого дома эвакуировано 13 жителей, в том числе, 6 детей», - заключил Леднев.