Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Подольские спасатели своевременно эвакуировали пострадавшего. Учения прошли на ПАО «Зио-Подольск»

27 сент. 2019 г., 12:35

Просмотры: 94


В среду, 25 сентября, на территории ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» с целью отработки навыков взаимодействия работников предприятия с поисково-спасательными формированиями было проведено совместное учение по решению аварийно-спасательной задачи с участием персонала завода и дежурной смены спасателей поисково-спасательного отряда № 17 (далее – ПСО-17) Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», руководимой Константином Чубукиным. Корректировал действия спасателей начальник ПСО-17 Семен Иваньян.

«По замыслу учения в одном из цехов производственного комплекса происходит утечка отравляющих веществ. Персонал своевременно эвакуирован, но крановщица мостового крана не отвечает на запросы по рации. Аварийно-спасательные работы (АСР), в данной ситуации, представляют собой комплекс действий по спасанию и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему. АСР характеризуются большим объемом и ограниченностью времени на их проведение, сложностью обстановки и предельным напряжением сил всего личного состава смены. Они проводятся непрерывно в любых условиях обстановки до стабилизации текущего положения» – отметил Семен Иваньян. 

По его словам для работы в непригодной для дыхания среде спасателям понадобились средства индивидуальной защиты органов дыхания, дыхательные аппараты со сжатым воздухом и боевая одежда пожарных. Эвакуировать пострадавшую пришлось с высоты трехэтажного здания, применив альпинистское снаряжение.

Какой бы категории сложности задачи не приходилось решать спасателям в повседневной деятельности, любой из расчётов всегда умел быстро ориентироваться в сложной и изменяющейся обстановке, принимать единственно правильные и грамотные решения, быстро добиваться их выполнения сообразуясь с конкретной боевой обстановкой, – уточнил начальник ПСО-17.

В проведенной тренировке поставленные цели были достигнуты, персонал предприятия и работники подразделения по своим направлениям деятельности обеспечили решение учебно-боевой задачи в полном объеме.