Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Подольские спасатели участвовали в совместных учениях по ликвидации последствий ДТП

24 авг. 2021 г., 11:57

Просмотры: 7


Во вторник, 24 августа, на территории автотранспортного предприятия «Домтрансавто», что в Домодедовском городском округе, состоялось тактико-специальное учение по отработке совместных действий служб автопарка и муниципальных экстренных служб при ликвидации последствий ДТП на общественном транспорте.

«В учениях принимали участие расчеты 58 и 135 пожарно-спасательных частей 2 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы, смена спасателей 4 караула старшего смены Игоря Титова 214 пожарно-спасательной части Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», бригада медицины катастроф и сотрудники Госавтоинспекции», - сообщил заместитель начальника 214 пожарно-спасательной части Дмитрий Лизнёв.

Исходя из его слов, по замыслу учений автобус с пассажирами, двигающийся по городскому маршруту, столкнулся с другим транспортным средством, в результате чего пострадали люди. Каждая из прибывших на место ДТП экстренных служб решала свои, присущие только ей задачи. Экипажи ДПС оградили место происшествия, с целью предотвращения наезда на его участников движущимся мимо автомобильным потоком. Расчеты спасателей осуществили деблокировку и эвакуацию пострадавших из поврежденного автобуса. Работники медицины катастроф организовали осмотр и транспортировку раненых пассажиров. Пожарные ликвидировали угрозу взрыва бензобака, обесточили внутреннюю электросеть автомобилей и провели смыв ГСМ (при его розливе) с дорожного полотна.

«Все службы, участвовавшие в учениях, действовали четко и слаженно. Организаторами учений внимание участников тренировки было обращено на то, что именно грамотные действия в первые минуты после дорожно-транспортного происшествия помогают уменьшить тяжесть их последствий, а зачастую и спасти человеческие жизни. Цель мероприятия в этот день была достигнута»,  - добавил Лизнёв.

Фото участников учения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*