Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу

03 марта 2020 г., 18:11

Просмотры: 103


© сайт МВД России

Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина «Б», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

13.10.2019 гражданин «Б» управлял в состоянии опьянения автомобилем марки «Митсубиси Аутлендер», а именно осуществлял движение по ул. Машиностроителей г. Подольск Г.о. Подольск Московской области, где совершил столкновение с автомобилем «Форд». Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД установили у гр. «Б» наличие признаков опьянения, после чего было предложено пройти освидетельствование на месте, от которого гр. «Б» отказался, далее сотрудниками ГИБДД было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение, от которого гр. «Б» также отказался, что в силу примечания к ст. 264 УК РФ признается нахождением в состоянии опьянения для целей ст. 264.1 УК РФ.

31 января 2020 года был вынесен приговор гражданину «Б», назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ, а также он был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

        Прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ, управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо настоящей статьей, является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде:

- штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;

- ограничения свободы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;

- принудительных работ на срок до двух лет;

- лишение свободы на срок до двух лет.

При этом при назначении любого из вышеуказанных видов наказания, обязательным является лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Помощник Подольского городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                             И.Н. Федоров