Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Поле с коноплей площадью 2,5 га нашли в Пушкинском районе

10 июля 2017 г., 10:22

Просмотры: 293


Сотрудники полиции в ходе рейда «Мак» обнаружили в селе Царево Пушкинского района Подмосковья поле с дикорастущей коноплей площадью 2,5 гектара.

Сотрудники полиции в ходе рейда «Мак» обнаружили в селе Царево Пушкинского района Подмосковья поле с дикорастущей коноплей площадью 2,5 гектара, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

В материале отмечается, что на территории Московской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак», направленное на выявление незаконных посевов мака, конопли, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение дикорастущих наркотических растений.

«В ходе рейда сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Пушкинское» в районе села Царево обнаружен земельный участок с дикорастущей коноплей площадью 2,5 гектара», - приводятся в сообщении слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

Как уточняется в материале, по результатам исследования изъятые образцы растений содержат тетрагидроканнабинол и являются наркотическим средством коноплей.

«С помощью специальной техники путем скашивания и сжигания полицейские уничтожили очаг произрастания канабиса. Общее количество уничтоженных растений составило около 400 кустов», - добавила Петрова.

Фото: Николай Корешков, РИАМО.