Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Поселок Сельхозтехника вновь подключен к централизованному водоснабжению

18 янв. 2017 г., 12:56

Просмотры: 331


В поселок Сельхозтехника вернулась вода, теперь она подаётся не из скважины, а через центральное водоснабжение.

В поселок Сельхозтехника вернулась вода, теперь она подаётся не из скважины, а через центральное водоснабжение, говорится в сообщении пресс-службы администрации  городского округа.

В поселок Сельхозтехника вернулась вода, теперь она подаётся не из скважины, а через центральное водоснабжение. Без воды жители находились около трёх суток. Решение прекратить работу артезианской скважины по заявлению территориального отдела Роспотребнадзора вынес суд. Данную воду эксперты Роспотребнадзора признали несоответствующей нормам. Судебные приставы опечатали скважину 9 января», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, МУП «Водоканал» Подольска  отреагировал быстро. Воду жителям подвозили в цистернах, а в это время велись работы по присоединению городской трубы к существующей в поселке системе водоснабжения. Одновременно  заключались договоры с владельцами жилья.Первыми воду получили жители домов на улице Покровская и предприятия в промзоне. Водоснабжение теперь будет постоянным. Посёлок снабжается водой полностью, поскольку договоры заключили почти все жители и предприятия, отмечается в материале.

«Из 99 владельцев жилых домов сдали документы 88. Решается вопрос об отключении 9 домов от системы водоснабжения, поскольку их владельцы не идут на контакт с предприятием», - приводит пресс-служба слова  заместителя директора МУП «Водоканал» Андрея Хайдукова.

Специалисты «Водоканала» по-прежнему работают в поселке. На постоянное водоснабжение им предстоит переключить ещё один многоквартирный дом, затем они приступят к обследованию сетей. Сети здесь очень изношенные, ещё с советских времён – им 25-30 лет. Необходимо выполнить проектирование и перекладку сетей уже в дальнейшем. Всего их протяжённость  – около двух километров. В данный момент  жители поселка Сельхозтехника массово устанавливают приборы учёта, чтобы платить меньше за воду, добавляется в материале.

Фото: сайт администрации Городского округа Подольск.