Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+19 °C

Пожар в детской городской больнице ликвидирован

03 февр. 2021 г., 12:46

Просмотры: 269



 «Пожар» в детской городской больнице ликвидирован. К счастью, он был учебный. 29 января на базе медучреждения состоялась внеплановая тренировочная эвакуация.

"Пожарная тревога" - сообщает система оповещения. После того как сработала сигнализация, охранник медучреждения проверяет, в каком месте возгорание, и спешит обследовать здание. В эту же секунду сотрудники больницы организованно начинают эвакуировать пациентов. Всего несколько минут - и все в безопасности.

 А к больнице уже спешат пожарные подразделения. В мгновение ока спасатели разворачивают рукава для тушения. На лица надевают защитные маски дыхательного аппарата, на головы - каски, а за спины - баллоны с кислородом. В таком обмундировании никакой пожар не страшен. По легенде, возгорание на первом этаже больницы. Опытные укротители огня находят его в два счета.


- Эта эвакуация была особенна тем, что здесь присутствует наиболее сложный контингент пациентов, это малолетние дети, в том числе и грудные. Поэтому процесс их эвакуации составляет особую сложность и требует определенной дополнительной проработки, - рассказывает Константин Попов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Подольск.


После проведения тренировки её результаты обсуждают с главным врачом детской больницы. У сотрудников МЧС к медперсоналу никаких нареканий нет.


- Эвакуация у нас проведена успешно. Цель тренировки достигнута. Можно сделать вывод о том, что персонал к действиям в случае пожара готов, - говорит Константин Попов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Подольск.


 Сотрудники больницы сработали организованно и слаженно. А все потому, что регулярно проходят инструктаж.


- Самое главное - упор на то, чтобы спасти жизнь ребенка, соответственно, как действовать любому человеку при возгорании или задымлении, в том числе в нашей больнице. Как выйти из здания, что при этом сделать и как себя вообще вести, - заключает Валерий Федоров, заместитель главного врача Подольской детской городской больницы по гражданской обороне и мобилизационной работе.


 Такие совместные учения сотрудники МЧС и медперсонал проводят несколько раз в год. Возгорания и задымления, по легенде, всегда в разных местах. Но важно лишь то, что они учебные.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*