Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Пожарно-спасательный пост 257 пожарной части Подольского теруправления ГКУ МО «Мособлпожспас» признан лучшим в Подмосковье в 2016 году

22 дек. 2016 г., 11:45

Просмотры: 527


Отдельный пожарно-спасательный пост в селе Сынково пожарной части №257 Подольского территориального управления ГКУ «Мособлпожспас» признан лучшим в Московской области по итогам смотра-конкурса в 2016 году

Отдельный пожарно-спасательный пост в селе Сынково пожарной части №257 Подольского территориального управления ГКУ «Мособлпожспас» признан лучшим в Московской области по итогам смотра-конкурса в 2016 году,  сообщил Подольскому информагентству старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Подольского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Альберт Леднев.

По данным агентства, смотр-конкурс профессионального мастерства работников ГКУ Московской области «Мособлпожспас» проводится ежегодно в номинациях: «Лучшая пожарная часть», «Лучшая пожарно-спасательная часть», «Лучший пожарно-спасательный пост», «Лучшее поисково-спасательное подразделение». В смотре-конкурсе принимают участие все пожарные части, пожарно-спасательные части, поисково-спасательные отряды, водно-спасательные станции ГКУ МО «Мособлпожспас».

Целями смотра-конкурса являются обеспечение высокой, оперативной готовности структурных подразделений к выполнению задач по предназначению, совершенствование структурных подразделений по предупреждению ЧС и проведению аварийно-спасательных работ, повышение уровня профессиональной подготовки работников структурных подразделений и так далее.

«Отдельный пожарно-спасательный пост в селе Сынково пожарной части №257 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» (начальник части Игорь Борисов, заместитель начальника части – начальник поста Сергей Николаев) признан лучшим в Московской области по итогам смотра-конкурса в 2016 году. Итоги ежегодного смотра-конкурса были подведены в середине декабря текущего года. Награждение победителей и призеров состоится в январе 2017 года», - сказал Леднев.

По его словам, оценка работы проводилась по девяти критериями, в том числе учитывались показатели оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, выполнение нормативов по пожарно-строевой подготовке, выполнение плана привлечения сил и средств пожарной части, служебная и специальная подготовка по должностям пожарной части, состояние пожарной техники и пожарно-технического вооружения, участие в мероприятиях по пропаганде в области пожарной безопасности и так далее.

«По итогам смотра пост в селе Сынково опередил коллег из Ступинского теруправления, занявших второе место и Ленинского ТУ СиС, которые стали третьим призером смотра-конкурса. Победители и призеры будут награждены кубками, почетными грамотами и денежными премиями», - уточнил Леднев.

Фото:страница "ВКонтакте" Подольского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас»