Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Пожарные 247 части Подольска ликвидировали пожар в школьной столовой

08 сент. 2020 г., 16:15

Просмотры: 125


«В понедельник, 7 августа, по инициативе Комитета по образованию администрации Подольского городского округа на базе 35 СОШ в Кузнечиках поведена показательная эвакуация детей и персонала», - сообщил заместитель начальника Подольского территориального управления Владимир Селезнев.

По замыслу учения, педагоги должны были эвакуировать детей и вместе с ними покинуть помещение из-за задымления в районе продпищеблока. Эвакуация прошла слажено, установленным порядком, из запасных выходов первого этажа школы. В общей сложности здание покинуло более 800 человек. А причину условного задымления выявлял и ликвидировал расчет газодымозащитной службы (ГДЗС) первого пожарного караула начальника караула Сергея Кислова 247 пожарной части

Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», руководил действиями пожарных – заместитель начальника части Максим Чапкин, ‒ уточнил Селезнев.

По его словам показательное мероприятие было организовано для повышения профессионального мастерства заместителей руководителей дошкольных и школьных образовательных учреждений Подольска, отвечающих за безопасность детей и педагогического состава. Внимало преподаваемому материалу 134 сотрудника по безопасности из 84 детских садов и 50 школ Большого Подольска.