Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Пожарный Подольского теруправления «Мособлпожспаса» стал победителем конкурса «Лучший по профессии»

04 окт. 2019 г., 12:24

Просмотры: 89


Финал смотра-конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший по профессии начальник караула, командир отделения, пожарный и диспетчер» ГКУ МО «Мособлпожспас» состоялся 2 октября на базе спортивного комплекса «Юность» Павловского Посада. В конкурсе приняли участие представители двадцати одного территориального управления, прошедшие отборочный тур в территориальных управлениях. В финале им предстояло ответить на теоретические вопросы по своей специальности и продемонстрировать профессиональные навыки на практике.

Об условиях конкурса рассказал начальник управления профессиональной подготовки и аттестации Алексей Прудников. «Диспетчеры сегодня сдают только теорию. Пожарные, командиры отделений и начальники караулов по физической подготовке сдают стометровку и подтягивание, по пожарно-строевой подготовке выполняют нормативы по надеванию боевой одежды, проведению проверки номер один (по ГДЗС), вязке двойной спасательной петли с надеванием ее на пострадавшего и закреплению веревки за конструкцию. Впервые с начала проведения смотра-конкурса мы ввели отработку норматива «подъем по штурмовой лестнице». Это связано с тем, что наш представитель из Подольского территориального управления в этом году принимал участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии пожарный» на общероссийском уровне, где вместо «трехколенки» была именно штурмовая лестница. Норматив выполняется в боевой одежде с боевыми лестницами. Также на общероссийском конкурсе пожарные преодолевают стометровую полосу препятствий. У нас в положении о конкурсе такой норматив тоже присутствует. И мы бы хотели его опробовать. Но по просьбе руководителей территориальных управлений в этот раз делать этого не стали, так как преодолевать забор в боевой каске тяжело, могут быть травмы, нужно хорошо готовиться. Возможно, в будущем мы включим этот норматив в программу», - сказал Алексей Прудников. Он пояснил, что для всех категорий конкурсантов нормативы одинаковые, но есть различия в способах их выполнения. «К примеру, существует три способа вязки двойной спасательной петли с надеванием ее на пострадавшего. В основном, все вяжут одинаково, а представители Шатурского территориального управления сегодня показали другой способ. Этим способом петля легче вяжется и по скорости быстрее. Нужно всем взять этот способ на вооружение», - сказал начальник управления профессиональной подготовки и аттестации.

Принимали зачеты у конкурсантов работники управления профессиональной подготовки и аттестации, ученого центра и управления по организации работы пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас».

По итогам смотра-конкурса лучшим по профессии пожарным стал Александр Гуляев из Подольского территориального управления. Лучшим по профессии командиром отделения назван Алексей Козырев из Балашихинского территориального управления, лучшим начальником караула стал представитель Орехово-Зуевского территориального управления Игорь Королев и лучшим диспетчером стала представительница Мытищинского территориального управления Елена Елагина.