Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Предприятие из Подольска привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

21 сент. 2017 г., 10:10

Просмотры: 292


Предприятие по производству асфальта в Подольске привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства по результатам прокурорской проверки, выявлено, что организация осуществляет свою деятельность в отсутствие документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также паспортов отходов, и не внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год.

сайт администрации Подольска

Предприятие по производству асфальта в Подольске привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства по результатам прокурорской проверки, выявлено, что организация осуществляет свою деятельность в отсутствие документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также паспортов отходов, и не внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Московской области.  

«Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку исполнения федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью «СК Дорлидер» – производителем  асфальта в городе Подольске. Установлено, что предприятие осуществляет свою деятельность в отсутствие документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также паспортов отходов. Кроме этого, выявлено, что организация не внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год»,  говорится  в сообщении.

Отмечается, что  связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ст. 8.41. КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения административных материалов министерство экологии и природопользования Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей, уточняется в сообщении.

Добавляется, что также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Ранее администрация городского округа Подольск обратилась в прокуратуру с тем, чтобы была проведена проверка предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории промзоны в районе Силикатная 2.