Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Проводимая пожарными и спасателями Подольского ТУ профилактическая работа и ее результаты

09 июля 2021 г., 12:50

Просмотры: 7626


«Если патрулирование несанкционированных пляжей является сезонной профилактической работой, то проведение комплексных пожарно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности населения, задача всесезонная, т.е. круглогодичная. В ней без исключения задействованы пожарные и пожарно-спасательные подразделения (ПЧ и ПСЧ) 14 территориальных управлений (ТУ) всей Московской областной противопожарно-спасательной службы (ГКУ МО «Мособлпожспас»). Выезды осуществляют дежурные караулы огнеборцев и дежурные смены спасателей», ‒ сообщил заместитель начальника Подольского ТУ по применению сил и средств Игорь Борисов.

Исходя из его слов, пожарно-профилактическая работа проводится, как правило, в частном жилом секторе, в многоквартирных домах, на социально-значимых объектах и местах с массовым пребыванием людей. Целью пожарно-профилактической работы является поддержание высокого уровня пожарной безопасности в населенных пунктах, местах концентрации материальных ценностей и на социальных объектах путем приведения их в образцовое противопожарное состояние. Ответственность за организацию и качественное проведение профилактической работы несут начальники пожарных и пожарно-спасательных подразделений.

Заместитель начальника ТУ отметил, что по истечении полугодового срока с начала текущего года можно смело утверждать, что результатом профилактической работы в зоне ответственности Подольского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» за указанный период стали 12093 проведенных с населением беседы с охватом 46555 жителей. Распространено при этом агитационно-профилактического материала в количестве 47283 листовок и задействовано 2082 работника территориального управления на 1459 единицах спецтехники.

«Проводя подобного рода мероприятия, очень хочется быть уверенным, что каждый житель региона проникнется пониманием и будет строго соблюдать противопожарный режим, выполняя требования пожарной безопасности. Берегите себя!», ‒ заключил Игорь Борисов.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*