Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Работники Подольского теруправления «Мособлпожпаса» провели тренировку по эвакуации

13 апр. 2017 г., 13:45

Просмотры: 183


Работники Подольского территориального управления СиС ГКУ МО «Мособлпожпас» провели тренировку по эвакуации

Работники Подольского территориального управления СиС ГКУ МО «Мособлпожпас» провели тренировку по эвакуации, сообщил Подольскому информагентству начальник 257 пожарной части Подольского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Борисов.

«В среду, 12 апреля, работники ПЧ-257 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожпас» провели тренировку по эвакуации. Объектом тренировки стал Московский Региональный Автоматизированный Сортировочный центр имени В.Н. Бугаенко, в поселке Львовский. По тактическому замыслу в 11:00 было имитировано срабатывание автоматического извещателя в помещении аккумуляторной возле выхода в производственную зону», - сказал Борисов.

По его словам, в ходе тренировки в автоматическом режиме включилась система оповещения, организовано открытие запасных выходов и началась общая эвакуация из объекта, организовано сообщение о пожаре в ближайшую пожарную часть.

«По прибытию, оценив обстановку и проведя разведку, начальник караула дал команду включиться в аппараты и подать ствол «Б» на тушение условного пожара. Благодаря своевременному прибытию дежурного караула пожарные в кратчайшие сроки ликвидировали условный пожар», - уточнил Борисов.

По данным агентства, цель тренировки - проверка уровня готовности караула пожарной части и персонала ОСП МРАСЦ им В.Н. Бугаенко к предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также проведение эвакуации. Сортировочный центр имени В.Н. Бугаенко является  одним из самых крупных центров сортировки корреспонденции в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. метров, мощность – до 3 млн. почтовых отправлений в сутки. Через центр проходит около 25% почтового обмена страны. В сортировочном центре трудится около 1500 человек, поэтому там не реже 2 раз в год проводятся тренировки по эвакуации работников в случае пожара.

Фото предоставил Игорь Борисов