Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Рейд по безопасности пассажиров прошел на железнодорожной станции Львовская в Подольске

28 авг. 2020 г., 13:49

Просмотры: 298


В 2020 году на объектах железнодорожной инфраструктуры Подмосковья погибло 143 человека, в Большом Подольске – 12.

Александр Тюлькин, Подольское ИА

Рейд с целью предупреждения и снижения травматизма и смертности пассажиров проведен 28 августа на железнодорожной станции «Львовская» Курского направления Московской железной дороги, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

В нем участвовали представители администрации пассажирской инспекции Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, транспортной прокуратуры, ОАО «РЖД», администрации городского округа Подольск и подольских СМИ. Обследовались пешеходные переходы вблизи посадочных платформ на ст. Львовская: оборудованный 57 км пикет 1 и необорудованный 56 км пикет 8.

 В ходе рейда было выявлено, что подходы к железной дороге имеют рамочно-сеточное ограждение, препятствующее проникновению на железнодорожные пути, обустроена пешеходная дорожка к оборудованному пешеходному переходу первого пути на Серпухов. Он оборудован звуковой и световой сигнализацией. На необорудованном пешеходном переходе с противоположной стороны, возле платформы второго пути на Москву, отсутствуют предупреждающие знаки об опасности пересечения железнодорожных путей в неположенном месте. По этому переходу пассажиры ходят годами, к нему ведет асфальтированный подход и спуск со стороны станция Львовская.

Именно на этом необорудованном пешеходном переходе 13 августа в 21:13 произошло транспортное происшествие со смертельным исходом. Проходящим грузовым поездом был сбит 17-летний гражданин Кыргызстана. Смерть наступила до приезда бригады скорой помощи.

Сотрудники транспортной полиции провели разъяснительные беседы по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте» с 5 гражданами. К административной ответственности были привлечены два гражданина.

- По итогам рейда ОАО «»РЖД» предложено восстановить на необорудованном пешеходном переходе 56 км, пикет 8 предупреждающие знаки об опасности нахождения на железнодорожных путях и оборудовать этот пешеходный переход. Администрации городского округа Подольск предложено организовать на постоянной основе информирование граждан об опасности нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры в СМИ, – сообщила эксперт отдела комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту городского округа Подольск Елена Маховых.

По данным комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск, за 8 месяцев 2020 года на Московской железной дороге на территории городского округа Подольск произошли 13 случаев, из них 12 смертельных: платформа Весенняя – 5, ст. Подольск – 4, ст. Львовская – 2, ст. Силикатная – 1 (и 1 случай не смертельный).

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в 2020 году на объектах железнодорожной инфраструктуры Подмосковья погибло 143 человека. Подавляющее большинство несчастных случаев происходит из-за нарушения пострадавшими «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте». Наиболее характерные нарушения: переход через железнодорожные пути в неустановленном месте; движение по железнодорожным путям либо вдоль путей в опасной близости; переход через железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Основными причинами пересечения железнодорожных путей в неположенном месте является желание сократить дистанцию и сэкономить время при следовании на посадку и после высадки из электропоезда.

Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Пренебрежение правилами безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры чревато трагичными последствиями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*