Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+19 °C

Результаты мониторинга водных объектов в районах выезда Подольского ТУ. 13 день патрулирования

13 янв. 2021 г., 10:40

Просмотры: 294


«Продолжается тема профилактической областной акции «Тонкий лед», проводимой спасательными формированиями противопожарно-спасательной службы Московской области (ГКУ МО «Мособлпожспас») с 31 декабря. За 12 января дежурными сменами спасателей в акваториях рек Пахра и Гнилуша, как и накануне, профилактическими мероприятиями было охвачено более 30 человек, 19 в черте Подольска и 13 в районе береговой черты деревни Житнево. Сегодня опыт мониторинга водных объектов у коллег спасателей перенимали огнеборцы 247 пожарной части того же территориального управления, дислоцированной в микрорайоне Кузнечики Подольска. Справедливости ради следует отметить, что ребята постарались на славу, все прошло как по маслу», - сообщил заместитель начальника Подольского территориального управления по применению сил и средств Владимир Селезнев.

«По результатам промеров на Пахре толщина льда оказалась равной 20-21 см. На реке Гнилуша показатель составил 17 см. Все-таки начало трудовых будней внесло коррективы в активность посещения акваторий обеих рек. Количество желающих заметно поубавилась. Если ранее по чередованию однородности выхода людей на лед рассматривалась акватория только одной реки, то теперь динамика однородности применима к обоим районам патрулирования, – 31 человек 11 января и 32 – 12.01.2021», уточнил заместитель начальника.

Исходя из его слов, ЧП в районах выезда спасательных формирований Подольского территориального управления (ТУ) в составе дежурных смен спасателей поисково-спасательного отряда № 17 (ПСО-17) и пожарно-спасательной части № 214 (ПСЧ-214), по-прежнему не выявлено. Раздача населению работниками пожарно-спасательных формирований Подольского теруправления листовок с информационно-предупредительным содержанием продолжается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*