Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-14 °C

Онлайн трансляция

Роскомнадзор рассказал о причинах проблем с Google в России

23 апр. 2018 г., 15:36

Просмотры: 269


В Роскомнадзоре заявили, что меры по ограничению доступа к мессенджеру Telegram в России не имеют отношения с проблемами доступа к Google.

Анастасия Осипова, РИАМО

В Роскомнадзоре заявили, что меры по ограничению доступа к мессенджеру Telegram в России не имеют отношения с проблемами доступа к Google, сообщает Газета.ru.

«Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России доступа к мессенджеру Telеgram якобы оказались под блокировкой ресурсы Googlе, отвечающие за работу системы проверки «Вы не робот?» (Captcha). Установлено, что данная информация не соответствует действительности», – говорится в тексте официального сообщения.

В ведомстве также назвали не соответствующей действительности информацию о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru.

«Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», – заключили в Роскомнадзоре.

Ранее сообщалось, что в выходные российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к сайту google.com и нескольких сервисов Google. Причиной этого стало внесение Роскомнадзором ряда IP-адресов поисковика в реестр запрещенных в связи с попытками ведомства заблокировать Telegram, использующий адреса крупных IT-компаний, включая Google, для обхода блокировки.

Таганский суд Москвы ранее направил в Роскомнадзор решение по иску о блокировке мессенджера Telegram. Роскомнадзор внес сайт и веб-версию Telegram в реестр информации, запрещенной на территории России, и 16 апреля направил операторам связи сведения о данных интернет-ресурсах.