Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Российский антишпионский смартфон «ТайгаФон» представят в Москве 22 сентября

21 сент. 2017 г., 9:49

Просмотры: 540


Российская компания InfoWatch создала антишпионский смартфон «ТайгаФон», который представят на выставке в Москве 22 сентября.

Анастасия Осипова, РИАМО

 Российская компания InfoWatch создала антишпионский смартфон «ТайгаФон», который представят на выставке в Москве 22 сентября, пишет в четверг газета «Известия».

«Российская компания InfoWatch (президент ГК Infowatch — Наталья Касперская - ред.) разработала антишпионский смартфон «ТайгаФон». Он будет представлен на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября», - говорится в материале.

Смартфон создан для корпоративного рынка и будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «ТайгаФон». Этот комплекс предназначен для защиты организаций от утечек информации через мобильные устройства и обеспечивает полный контроль за работой всех установленных приложений. 

В InfoWatch сделали собственную «прошивку» на базе операционной системы Android, которая полностью совместима с системой защиты от утечек информации (DLP). Можно будет настраивать политику конфиденциальности как для каждого телефона в отдельности, так и сразу для всех таких смартфонов в компании.

К примеру, можно указать, какие именно приложения нельзя устанавливать, или запретить установку тех, которые требуют доступ к определенной информации, например, к фотогалерее. Можно запретить устройству отправлять или получать сообщения, вести аудио- или видеосъемку и другое. Смартфон также можно настроить только на звонки. При этом местонахождение каждого телефона будет постоянно отслеживаться. Если работник потеряет аппарат, его можно будет удаленно очистить от информации.

«ТайгаФон» не обладает какими-либо выдающимися характеристиками. У этого устройства есть два слота для SIM-карт, экран 5 дюймов (у YotaPhone 2, например, столько же) с разрешением 1280x720 (у YotaPhone 2 — 1920x1080), батарея 1900 mAh (у YotaPhone 2 — 2500 mAh), оперативная память 2 Gb, встроенная память 16 Gb (2 и 32 Gb соответственно). Смартфон оснащен фотокамерами: с тыльной стороны — 8 мегапикселей, с фронтальной — 4 Мп (у  YotaPhone 2 — соответственно 8 Мп и  2,1 Мп). Также у нового аппарата есть стандартный разъем для наушников и разъем microUSB для зарядки.

«ТайгаФон» будет стоить от 12 тысяч до 15 тысяч рублей. Для сравнения: цена YotaPhone 2 на старте продаж составляла около 30 тысяч, затем снизилась до 21 тысячи рублей.