Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Штрафовать за селфи вблизи железной дороги в Подмосковье могут начать уже в 2017 году

03 нояб. 2016 г., 9:48

Просмотры: 166


Депутаты Мособлдумы могут принять уже в 2017 году закон, позволяющий штрафовать за селфи на железной дороге.

Депутаты Мособлдумы могут принять уже в 2017 году закон, позволяющий штрафовать за селфи на железной дороге, сообщил РИАМО депутат регионального парламента Андрей Голубев. 

Ранее он сообщил, что депутаты планировали в осеннюю сессию рассмотреть законопроект о штрафах за селфи вблизи железной дороги в Московской области. 

«У нас возникла трудность в отсутствии некоторых определений. Мы перенесли принятие законопроекта, позволяющего штрафовать за селфи вблизи железной дороги, на 2017 год. К лету, я надеюсь, мы его примем», - сказал Голубев. 

Он подчеркнул, что новые нормы будут актуальны именно с наступлением лета, поскольку летом повышается активность селфи на железной дороге.

Ранее в московском регионе произошло несколько случаев, когда маниакальное желание сделать селфи было небезопасно для людей: во время снимков они из-за неосмотрительности получали травмы, которые в ряде случаев были смертельными. Так, в начале лета 2015 года 21-летняя студентка упала с одного из мостов в Москве, делая селфи. Она оперлась на прогнившие перила, которые не выдержали девушку.

Еще один случай произошел с 14-летней жительницей Подмосковья. В августе три несовершеннолетние подруги пришли на станцию железной дороги в Подмосковье. Одна из них залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась во весь рост и задела контактный провод. После скончалась на месте.

С учетом многих несчастных случаев МВД России выпустило памятку для любителей делать селфи в опасных местах. На официальном сайте ведомства создан специальный раздел, где можно ознакомиться с памяткой и скачать ее.

Фото:© flickr.com,Selfie Stick