Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

Следственным управлением УМВД России по Подольску возбуждено уголовное дело

30 янв. 2020 г., 16:38

Просмотры: 98


© сайт МВД России

Расследованием по делу установлено, что гражданин Т., 1997 г.р., уроженец и гражданин РФ, зарегистрирован и проживает по адресу:  Р.Башкортостан, г. Стерлитамак, образование среднее специальное, холостой, иждивенцев не имеющий, не работающий, не судимый, совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданам, при следующих обстоятельствах:

Он (Т.) в период времени с 03 часов 30 минут по 07 часов 00 минут 19.01.2020 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, находясь в одной из комнат общежития расположенного в г.о. Подольск Московской  области, откуда тайно похитил мобильный телефон стоимостью 16.990 рублей в чехле стоимостью 699 рублей, принадлежащий гражданину Д., а так же мобильный телефон стоимостью 5.990 рублей в чехле стоимостью 399 рублей принадлежащий гражданину В.

После чего, с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями гражданам Д. и В. значительный материальный ущерб на вышеуказанные суммы.  

Таким образом, он (Т.) совершил преступление, предусмотренное п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ.

21.01.2020 гражданин Т. задержан в порядке ст.ст.91,92 УПК РФ и тогда же ему  предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления. 

23.01.2020 Подольским городским судом с учетом мнения Подольской городской прокуратуры ходатайство следователя СУ УМВД России по г.о.Подольск удовлетворено и гражданину Т. избрана мера пресечения в заключения под стражу.

Надзор за уголовным делом Подольской городской прокуратурой обеспечивается.

 

Ст.помощник прокурора                                                                                        С.Дзотцоев

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое