Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Спасатели Мособлпожспаса провели плановую тренировку на территории ЗИО в Подольске

06 дек. 2019 г., 14:58

Просмотры: 185


В четверг рабочий день у расчета спасателей старшего смены Александра Силантьева поисково-спасательного отряда № 17 (далее – ПСО-17) Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» имел продолжение на территории ЗИО в Подольске. Но причиной стало не ЧП, а инициатива руководства предприятия о проведении плановой тренировки по отработке практических навыков персонала при эвакуации.

«Тренировка проводилась в рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве с целью повышения противопожарной защищенности объекта и отработки правильности действий у работников машиностроительного завода при возникновении непредвиденных чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировки были отработаны теоретические вопросы и практические действия при возникновении ЧС, ликвидация условного возгорания на территории завода и эвакуация людей из зданий предприятия. Действия групп спасателей и персонала корректировали заместитель начальника ПСО-17 Александр Ананьев и начальник отряда Семен Иваньян», - отметил заместитель начальника Подольского территориального управления Егор Ефимов.

Какой бы категории сложности задачи не приходилось решать спасателям в повседневной деятельности, любой из расчётов всегда умеет быстро ориентироваться в сложной и изменяющейся обстановке, способен принимать единственно правильные и грамотные решения, быстро добиваться их выполнения сообразуясь с конкретной боевой обстановкой, – уточнил Егор Ефимов.

В проведенной тренировке поставленные цели были достигнуты, персонал предприятия и работники поисково-спасательного подразделения по своим направлениям деятельности обеспечили решение учебно-боевой задачи в полном объеме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*