Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Студентам Подольского колледжа рассказали о безопасном управлении мототранспортом

23 мая 2018 г., 16:03

Просмотры: 144


Автоинспекторы провели семинар в Подольском колледже имени В.А.Никулина по безопасному управлению мототранспортом.

ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

Автоинспекторы провели семинар в Подольском колледже имени В.А.Никулина по безопасному управлению мототранспортом, говорится в сообщении группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

«С наступлением летнего сезона возросла опасность случаев ДТП при управлении мототехникой. В структурном подразделении № 3 Подольского колледже им. А.В.Никулина, расположенном в микрорайоне Климовск, инспекторы ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск провели семинар. Цель встречи со студентами – пропаганда безопасности дорожного движения среди подростков, в том числе при управлении мототранспортом», – говорится в сообщении.  

В материале сообщается, что для получения водительского удостоверения на право управления автомобильным транспортом любой категории необходимо обязательное обучение в автошколе с последующей сдачей теоретических экзаменов и практического вождения. Прохождение занятий и последующая сдача экзаменов в ГИБДД не имеет возрастных ограничений. К примеру, на категорию «А» или «В» начать обучение в автошколе и приступить к сдаче экзаменов в ГИБДД разрешено с согласия родителя даже раньше 18 лет.

Управление скутером, либо мопедом без водительского удостоверения запрещается в связи с ростом числа ДТП при участии этого вида транспорта. С начала 2014 года определена новая для РФ категория «М». Открывшие ее, получают право на управление мопедом, скутером и легким квадрициклом.

Категория «А» дает право на управление любым типом мотоциклов, в том числе оборудованных коляской. По Правилам дорожного движения мотоцикл представляет собой двухколесное транспортное средство с боковым прицепом либо без него. Водительское удостоверение категории «А» допускает автовладельцев к управлению в том числе и трехколесными либо четырехколесными транспортными средствами, масса которых суммарно не превышает 400 кг.

Имеющие в ВУ отметку о наличии подкатегории «А1», допускаются на законных основаниях к управлению мотоциклом с объемом двигателя, не превышающим 125 кубических см и мощностью не более 11 кВт соответственно. Эта подкатегория объединяет маломощные мотоциклы с укороченной длиной и большой маневренностью.

Управление транспортным средством, в том числе и мототехникой, без водительских прав влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КРФобАП).