Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Сводка полиции Подольска за неделю

12 дек. 2018 г., 10:58

Просмотры: 144


© РИАМО, Николай Корешков

В период с 4 по 10 декабря в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило более тысячи сообщений и  заявлений от граждан о происшествиях и преступлениях. Раскрыто: 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью;1 изнасилование; 1 разбойное нападение; 2 грабежа; 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

За истекшую неделю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД на территории городского округа Подольск выявлено  4 тяжких преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято наркотических средств общим весом более 80 грамм. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Подольск задержан ранее судимый 36-летний житель г. Москвы, подозреваемый в совершении кражи транспортного средства.

Установлено, что злоумышленник, используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, в ночное время похитил со стоянки, расположенной возле одного из домов на Красногвардейском бульваре, автомобиль иностранного производства. Сумма ущерба составила более 1,2 миллиона рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого по месту жительства в г. Москве. При проведении обыска в квартире правонарушителя обнаружена и изъята система подавления сигналов GSM, позволяющая отключить автомобильную сигнализацию.

Похищенную иномарку оперативники обнаружили в одном из гаражных боксов в районе Марьино г. Москвы. Задержанный пояснил, что автомобиль он передал на разборку для продажи по запчастям.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.