Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП отработаны в Подольске

01 нояб. 2017 г., 15:29

Просмотры: 209


Совместные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП с участием сотрудников Подольского ТУ СиС Мособлпожспас, МЧС, сотрудников ГИБДД и медиков прошли в Подольске

пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

Совместные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП с участием сотрудников Подольского ТУ СиС Мособлпожспас, МЧС, сотрудников ГИБДД и медиков прошли в Подольске, сообщил Подольскому информагентству старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Подольского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Альберт Леднев.

По данным агентства, учения прошли 31 октября. В них были задействованы около 20 сотрудников пожарной части №309, пожарно-спасательной части №7, бригада ПСО-17, бригада скорой помощи и два экипажа ДПС.

«Целями учений являлись отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с органами управления и силами, участвующими в ликвидации последствий ДТП на территории субъекта Российской Федерации. Отработка и усовершенствование навыков работы личного состава пожарно-спасательных подразделений Подольского ПСГ при ликвидации последствий ДТП», - сказал Леднев.

По его словам, согласно тактическому замыслу после столкновения двух автомобилей, одна из машин вылетела на дорожное ограждение, и у нее произошло возгорание в моторном отсеке. В одном из автомобилей находились два человека, которые не могли самостоятельно выбраться из автомобиля.

В ходе учений сотрудники служб отработали действия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, их деблокировки с последующим перемещением в машину скорой помощи, тушению возгорания, а также по оцеплению места ДТП, эвакуации поврежденных автомобилей и восстановлению дорожного движения.