Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

ТЦ в России могут обязать перенести кинотеатры на первые этажи

03 апр. 2018 г., 9:48

Просмотры: 131


Возможный перенос кинотеатров и детских комплексов на нижние этажи торговых центров будет осуждаться в рамках заседания рабочей группы 4 апреля.

Сайт мэра Москвы

Возможный перенос кинотеатров и детских комплексов на нижние этажи торговых центров будет осуждаться в рамках заседания рабочей группы 4 апреля, сообщает в понедельник РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что Госдума в этом году обяжет владельцев торговых центров переносить кинотеатры и детские развлекательные комплексы на нижние этажи. Инициатива связана с трагедией в Кемерове.

«На мой взгляд, нужно менять стандарты, нормативы, и детские площадки, и кинотеатры на верхних этажах. Не выше второго — есть у нас предложение, но можем сделать еще более жестко, чтобы было не выше первого этажа», — сказал глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он отметил, что это обсуждали при подготовке заседания рабочей группы, которая была создана по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина, касающейся анализа и мониторинга пребывания граждан в местах массового скопления, в том числе в торговых центрах.

Пискарев отметил, что это предложение будет обсуждаться в рамках заседания рабочей группы 4 апреля.

В Кемерове 25 марта произошел пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня». Жертвами возгорания стали 64 человека.