Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Учения по дымоокуриванию прошли в Подольске в пятницу

03 марта 2017 г., 15:09

Просмотры: 341


Учения по дымоокуриванию прошли на базе учебно-тренировочного комплекса в селе Сынково в Подольске в пятницу

Учения по дымоокуриванию прошли на базе учебно-тренировочного комплекса в  селе Сынково в Подольске в пятницу, сообщил Подольскому информагентству старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Подольского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Альберт Леднев.

«В целях подготовки пожарных к работе в сложных условиях и агрессивных средах, выработки у работников физических навыков и навыков работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), отработки приемов поиска людей в задымленной зоне и приемов выноса пострадавших из задымленной зоны, в соответствии с графиком проведения занятий по профессиональной подготовке на 2017 год, в пятницу, 3 марта с газодымозащитниками пожарной части №258 на базе пожарно-спасательного поста в селе Сынково пожарной части №258 проведено занятие в теплодымокамере «Грот» учебно-тренировочного комплекса пожарно-технических систем», - сказал Леднев.

По его словам, в занятиях приняли участие более 20 человек -  личный состав всей пожарной части – не менее 20 чел. Руководил  занятиями заместитель начальника пожарной части №258 Андрей Роман.

«В ходе занятий пожарные подтвердили свой высокий уровень подготовки и отработали навыки действия в сложных условиях задымления», - добавил Леднев.

По данным агентства, учебно-тренировочный комплекс были размещен в 2014 году на территории отдельного пожарно-спасательного поста 257 пожарной части Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенного в деревне Сынково Лаговского сельского поселения Городского округа Подольск.

Пожарно-техническая система «Грот» предназначена для практической подготовки пожарных и спасателей к работе в непригодной для дыхания среде с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД) или без них в условиях, приближенных к реальной обстановке на пожаре, а также при возникновении другой чрезвычайной ситуации.

Фото предоставил Альберт Леднев