Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

В Долгопрудном приступили к сносу незаконного хостела

22 дек. 2020 г., 16:40

Просмотры: 394


На улице Ленинградской в городском округе Долгопрудный приступили к работам по сносу самовольной постройки, которая использовалась в качестве хостела.

Городской округ Долгопрудный является муниципалитетом, где проблема незаконных ночлежек стоит наиболее остро. Близость к Москве и доступная стоимость аренды являются факторами, из-за которых мигранты снимают здесь жилье, а некоторые предприниматели и местные жители в этом видят возможность для легкого заработка.

«Борьба с нелегальными хостелами и работа по пресечению фактов массового проживания иностранных граждан в «резиновых домах» стоит на особом контроле в Антитеррористической комиссии Московской области. Городской округ Долгопрудный входит в состав проблемных городов, где отмечено наибольшее количество иностранных граждан, наряду с Домодедово, Котельниками, Люберцами, Подольском, Химками, Раменским и Одинцовским городскими округами», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В Долгопрудном в микрорайоне Хлебниково на улице Ленинградской на протяжении нескольких лет функционировало общежитие для мигрантов. Трехэтажная частная гостиница на территории частного сектора была возведена в 2017 году с нарушениями земельного законодательства и противопожарной безопасности. Услугами данной гостиницы пользовались иностранные граждане без постановки на регистрационный и миграционный учеты. Жители соседних домов постоянно жаловались на поведение постояльцев, мусор и антисанитарию.

В 2018 году суд признал данную постройку самовольной и принял решение о ее сносе. После длительной процедуры обжалования в судах апелляционной и кассационной инстанций 20 января текущего года решение суда о сносе объекта самостроя вступило в законную силу. Несмотря на это собственница гостиницы уклонялась от исполнения решения суда, а мигранты продолжали проживать на территории хостела.

После проведения всех необходимых процедур УФССП России по Московской области в присутствии полиции, сотрудников МЧС, газовой службы спецтехника 18 декабря приступила к сносу самовольной постройки.

В ходе производства работ по сносу самовольной постройки был установлен факт незаконной врезки в газовую магистраль. Специалистами Мособлгаза сейчас проводится проверка, по результатам которой собственница земельного участка будет привлечена к ответственности.

«Такие ночлежки представляют угрозу общественной безопасности и негативно влияют на антитеррористическую защищенность Подмосковья. Главным управлением региональной безопасности Московской области разработаны меры по пресечению деятельности нелегальных гостиниц, работа по ликвидации таких объектов будет продолжена», - отметил Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*