Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+1 °C

В новой части Подольского территориального управления в Кузнечиках продолжается обучение персонала

27 февр. 2020 г., 14:21

Просмотры: 262


«Продолжается первый этап индивидуального обучения по специальности работников, принятых на работу по трудовому договору в новую пожарную часть № 247 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в микрорайоне Кузнечики г. Подольска. Подобного рода обучение проводится в отношении лиц, впервые принимаемых на работу в подразделение пожарной охраны, с целью приобретения ими знаний, умений и навыков, достаточных для самостоятельного исполнения обязанностей по занимаемой должности. Занятия проводятся с каждым из четырех заступающих караулов, а это порядка 70 человек, и рассчитаны на три этапа. Обучение ежедневное, 6-ти часовое, из которых 2 часа отводятся на самостоятельное изучение пройденного материала. Второй этап – курсовой, рассчитан на обучение в учебном центре Госучреждения, а третий предполагает стажировку в стенах родной части. В подразделении занятия проводят опытные огнеборцы из числа начальников караулов в лице Олега Репиненкова, Эльдара Гаджиева, Дмитрия Орлова, Андрея Баранова и заместителя начальника части Максима Чапкина. Контроль исполнительности осуществляет начальник пожарной части Игорь Борисов», - отметил заместитель начальника ТУ по применению сил и средств Владимир Селезнев.

«Теоретический курс обучения проводится в течение 10 дней в объеме не менее 60 часов. Практическая сторона обучения привязана к дежурству в составе караула. Дежурств должно быть не менее 5 без выезда на тушение пожаров и ликвидацию ЧС», - уточнил Селезнев.

Заместитель начальника также добавил, что итоги индивидуального, первого этапа обучения по месту работы оформляются протоколом о приеме экзамена:

на высоте;

в непригодной для дыхания среде;

с электроустановками пожарных автомобилей и прицепов;

с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

По его словам, лица, принятые на работу не связанную с исполнением обязанностей в составе караулов, проходят индивидуальное обучение самостоятельно по месту работы в течение 15-20 дней. По окончании обучения они сдают зачеты представителям учебного центра ГКУ. К таким работникам относятся диспетчеры подразделения, коих в части 5 человек.

Не за горами окончание образовательного процесса, после которого работники, успешно сдавшие квалификационные экзамены, будут допущены к самостоятельному исполнению должностных обязанностей. А пока, кропотливая учеба, ведь чтобы грамотно спасать других, важно быть абсолютно уверенным в своих действиях.