Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Viber могут заблокировать в России вслед за Telegram

03 мая 2018 г., 11:37

Просмотры: 461


Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров допустил блокировку мессенджера Viber, если спецслужбы не получат доступ к его ключам шифрования.

Николай Корешков, РИАМО

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров допустил блокировку мессенджера Viber, если спецслужбы не получат доступ к его ключам шифрования, передает в четверг Федеральное агентство новостей.

«Никифоров не исключил, что вопрос блокировки после Telegram может встать и в отношении Viber – другого популярного мессенджера. Министр объяснил, что такое решение может быть принято, если у ФСБ возникнут проблемы с получением ключей шифрования, и спецслужба обратится в суд», – говорится в материале.

Также глава Минкомсвязи отреагировал на замечание журналистов о том, что решение по блокировке Telegram пока выполняется «с переменным успехом».

«Если оно выполняется с переменным успехом, то есть ответственные должностные лица, которые отвечают за эту работу», – пояснил чиновник.

Решение о запрете мессенджера Telegram 13 апреля вынес Таганский суд Москвы. С 16 апреля началась блокировка сервиса на территории России, однако добиться полного прекращения его работы на данный момент Роскомнадзор не смог.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*