Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья делают все для решения проблемы с полигоном ТБО «Ядрово»

22 марта 2018 г., 17:03

Просмотры: 112


Подмосковные власти прикладывают все усилия, чтобы ликвидировать годами назревавшую проблему с полигоном твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе.

Николай Корешков, РИАМО

Подмосковные власти прикладывают все усилия, чтобы ликвидировать годами назревавшую проблему с полигоном твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Вчера у нас был непростой разговор с жителями Волоколамска. На следующей неделе мы закроем «Ядрово» и приступим к активной фазе его рекультивации. Мусор сюда свозили почти 40 лет, от неприятного запаха невозможно избавиться за один день. Мы понимаем жителей и делаем все, чтобы ликвидировать то, что копилось годами», - написал Воробьев в своем Instagram.

Губернатор добавил, что накануне на заседании с инициативной группой власти выработали шаги для ликвидации запаха. В частности, нагрузка на полигон «Ядрово» будет снижена вдвое. По просьбе жителей в Волоколамске появится табло с информацией о состоянии воздуха.

«О возможных выбросах все будут знать заранее», - подчеркнул Воробьев.

Он напомнил, что для контроля ситуации назначил спецпредставителя Александра Чупракова, который будет работать в Волоколамске ежедневно и выслушает все обращения жителей. Все работы по дегазации на полигоне «Ядрово» завершат к 15 июня, и город задышит свободно.