Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Власти Подольска планируют через суд прекратить деятельность ООО «АБЗ Подольск»

23 нояб. 2017 г., 14:43

Просмотры: 334


Администрация городского округа Подольск инициировала направление документов в суд по вопросу прекращения деятельности ООО «АБЗ Подольск».

Сайт администрации городского округа Подольск

Администрация городского округа Подольск инициировала направление документов в суд по вопросу прекращения деятельности ООО «АБЗ Подольск», говорится в сообщении пресс-служба администрации городского округа Подольск.

«Администрация городского округа Подольск инициировала направление документов в суд по вопросу прекращения деятельности ООО «АБЗ Подольск». Учитывая жалобы жителей, а также обращение, чётко выразившее позицию главы округа Николая Пестова, Минэкологии не выдало ООО «АБЗ Подольск» разрешения на выбросы, поскольку предприятие работает с многочисленными нарушениями. Однако контрольная проверка показала, что завод продолжает действовать, выбрасывая в атмосферный воздух 15 видов загрязняющих веществ», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что инспекторы эконадзора в ходе контрольной проверки промзоны «Северная» зафиксировали незаконную работу предприятия, специализирующегося на производстве асфальта и бетона. ООО «АБЗ Подольск» работало без документов, регламентирующих выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Срок действия предыдущей документации истек 27 октября. По данному факту сотрудники Минэкологии начали административное расследование. Инспекторы эконадзора совместно с экспертами лаборатории провели отбор проб атмосферного воздуха на территории предприятия и около него.

Результаты исследования и другие материалы дела будут направлены в суд для принятия решения о приостановке деятельности ООО «АБЗ Подольск». Ранее общество уже привлекалось к административной ответственности за отсутствие контроля качества сточных вод и системы отвода ливневых стоков.

Министерство экологии и природопользования Московской области направило в Подольский городской суд материалы административного расследования в отношении ООО «АБЗ Подольск».