Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Внимание! Коррупция бьет по карману

31 янв. 2020 г., 10:41

Просмотры: 81


Городской прокуратурой в минувшем году по-прежнему пристальное внимание уделялось надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Так, в ходе осуществления надзора выявлено 148 нарушений законодательства. С целью устранения нарушений внесено 71 представление, которые рассмотрены и удовлетворены, 53 виновных лица в соответствии с нормами трудового законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам прокурорских проверок возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в связи с нарушениями при приеме на работу по трудовому договору бывших государственных служащих.

Все дела рассмотрены судами, виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 360 000 рублей. Штрафы оплачены.

Городской прокуратурой возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу в интересах юридического лица.

Административное дело рассмотрено, виновное юридическое лицо привлечено к ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей. Штраф оплачен.

Кроме того, материалы прокурорских проверок послужили основанием для возбуждения следственными органами трех уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений, которые в настоящее время расследуются.

В интересах государства городской прокуратурой предъявлен иск на сумму 49 500 000 рублей, который рассматривается Нагатинским районным судом г. Москвы.

Таким образом, желание поправить свое материальное положение за счет совершения коррупционных правонарушений или преступлений «выходит боком» инициатору и чревато серьезными финансовыми потерями.

Помощник прокурора                                                                А. Орешкин