Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Водители троллейбусов Подольска призвали уважительно относиться к участникам дорожного движения

06 февр. 2020 г., 10:20

Просмотры: 102


ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

В Подольске прошла встреча Госавтоинспекторов, представителей прокуратуры и водителей МУП «Подольский троллейбус», об этом сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИББ УМВД России по Городскому округу Подольск.

На встрече помощник Подольского городского прокурора разъяснил правомерность привлечения к административной ответственности за превышение, зафиксированное с помощью метода измерения и вычисления средней скорости движения. Водители смогли получить ответы от сотрудников ОГИБДД и прокуратуры на интересующие их вопросы.

По окончании встречи водители троллейбусов обратились ко всем жителям и гостям города с просьбой об уважении к общественному транспорту и призвали участников дорожного движения фотографироваться с тематическим хештэгом #движениесуважением.

Также сотрудники группы пропаганды ОГИБДД напомнили основные правила, которые обязан знать любой водитель:

  1. Уступить дорогу! Любой вид общественного транспорта, который начинает свой путь от остановки, имеет полное преимущество в движении перед идущими сзади машинами. Это позволяет водителю общественного транспорта совершенно свободно отъезжать с места временной парковки, при этом прочий транспорт, движущийся по одной и той же полосе, должен обязательно его пропустить.
  2. Вы можете стать виновником падения людей в салоне и получения ими травм. Это тоже один из видов ДТП! Общественный транспорт перевозит много пассажиров, водитель несет ответственность за жизнь и здоровье каждого из них. Поэтому общественный транспорт движется медленнее, порой раздражая других водителей, которые торопятся и стараются во что бы то ни стало его обогнать, резко перестраиваясь и маневрируя. Водитель троллейбуса или автобуса, чтобы избежать столкновения, нажимает на педаль тормоза. В салоне падают пассажиры и получают травмы. Если это произошло в результате ваших маневров, виновность в ДТП будет обязательно определена.
  3. Не мешайте проезду троллейбуса! Троллейбус — самый безопасный вид городского транспорта. Предприятие «Подольский троллейбус» заняло первое место в рейтинге лучших перевозчиков общественного транспорта за III квартал 2019 года. Однако при управлении этим видом транспорта часто возникают сложности, например, при объезде препятствия, ДТП, произошедшего на полосе следования троллейбуса. Большие сложности возникают и при подъезде к остановочным пунктам, где водители оставляют свой личный транспорт, мешая проезду, и в местах разворота троллейбуса на конечных остановках. Водители автомобилей должны понимать, что объехать транспортное средство троллейбусу зачастую практически невозможно из-за того, что он прикреплен к контактной сети с помощью штангового токоприемника. В связи с этим может остановиться вся линия движения троллейбусов, и предприятие понесет убытки. Возмещать убытки предприятия придется нерадивым водителям авто в судебном порядке в соответствии с Гражданским законодательством, не считая административный штраф в случае нарушения правил остановки/стоянки.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*