Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

За 12 месяцев на автодорогах, находящихся в зоне обслуживания, произошло 136 ДТП с пострадавшими

18 янв. 2021 г., 12:19

Просмотры: 303


Итоги работы за 2020 год подвели в ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск, об этом сообщил начальник отдела Юрий Черепянский. Он отметил, что за 12 месяцев на автодорогах, находящихся в зоне обслуживания, произошло 136 ДТП с пострадавшими. В данных происшествиях 12 человек погибли, 155 — получили ранения. С участием детей зарегистрировано 17 ДТП, в которых пострадали 18 детей.

Анализ ДТП по основным видам показывает, что из общего количества происшествий выделяются столкновения – 57 и наезд на пешехода – 54. Наиболее тяжкие последствия регистрируются при наезде на пешехода – 5 человек погибли и 54 – ранены.

Основная часть происшествий совершена по причине нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, в таких ДТП 8 человек погибли и 133 получили ранения. Более предметно:

— несоблюдение очередности проезда: 29 ДТП, погибли 2 человека;

— нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части: 17 ДТП, погибли 2 человека;

— несоответствие скорости конкретным дорожным условиям: 11 ДТП, погибли 2 человека;

— выезд на полосу встречного движения: 8 ДТП, погиб 1 человек;

— нарушение правил проезда пешеходного перехода: 17 ДТП, погибших нет;

— неправильный выбор дистанции: 15 ДТП, погибших нет.

Часы суток, в которые происходит максимальное количество ДТП с пострадавшими, это промежутки с 8 до 12 часов и с 18 до 22 часов. Наибольшая тяжесть последствий в ДТП, произошедших именно в темное время суток. Понедельник, пятница и суббота стали самыми аварийными днями. Основная масса ДТП со смертельным исходом произошла в конце недели в вечернее и ночное время.

Зарегистрировано 17 происшествий с участием нетрезвых водителей, в результате которых 2 человека погибли и 25 получили ранения. В 4 случаях из 17-ти водители управляли транспортными средствами в состоянии наркотического (токсического) опьянения.

За 12 месяцев 2020 года на территории обслуживания зарегистрировано 54 происшествия с участием пешеходов, в результате 5 человек погибли и 54 получили ранения.

Вина пешеходов установлена в 29 происшествиях. Самыми частыми нарушениями среди пешеходов стали:

— неподчинение сигналам регулирования — 9 ДТП, 2 погибших;

— переход через проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости либо при наличии в непосредственной близости пешеходного перехода — 8 ДТП, 1 погибший;

— нахождение на проезжей части без цели ее перехода — 3 ДТП, 1 погибший.

Среди наездов в зоне пешеходного перехода в 2020 году:

9 наездов – на регулируемом пешеходном переходе, 2 погибших (вина пешеходов);

18 наездов – на нерегулируемом пешеходном переходе (вина водителей).

ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск призывает участников дорожного движения быть внимательными и взаимно вежливыми, а также помнить, что нарушение Правил дорожного движения приводит к трагедиям.

Источник и фото: группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*